Farming 와인만들기 (2차 발효) by 꿈꾸는엘프 2008. 10. 13. 와인 2차발효 및 숙성을 위한 용기에 SO2처리중인 최교수님 숙성중인 포도에 대한 라벨 "와인학교"에서 실습시간에 만들고 있는 머루와인. 과연 어떤 맛일까? 내 손으로 만드는 첫번째 와인이라 볼때마다 떨리고 기대가 된다^^ 공유하기 게시글 관리 구독하기QPLE.COM 저작자표시 비영리 변경금지 관련글 포도주 제조기술 교육과정 현장견학 - 대부도 그린영농조합 그랑꼬또 포도주 제조기술 교육과정 현장견학 - 파주 산머루농원 (주)한국와인, (주)한국애플리즈 방문 귀농인 영농정착과정 - 일본연수 농산물 사진들 모음